RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2014

Шерегеш станет круглогодичным курортом

Туристский поток за 13 лет увеличился в 30 раз (с 22 до 700 тысяч человек за сезон). Однако, несмотря на положительную динамику, сезонность является демотивирующим фактором для дальнейшего развития туристского бизнеса в регионе, отметили в пресс-службе АКО.

Основной туристский поток связан с зимним периодом, а летом загруженность гостиничного комплекса «Шерегеш» составляет 30%. Поэтому реализацией инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Шерегеш» предполагается выравнить сезонность турпотока путем создания объектов туристского интереса и турпродуктов, мотивирующих к посещению кластера и в летнее время.

В рамках второго этапа развития кластера будет вложено около 6 млрд рублей инвестиций, планируется построить 31 объект туристской инфраструктуры. С помощью федерального и областного бюджетов будет продолжено строительство автомобильной дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол с обходом поселка Каз.

Сейчас технические параметры существующей дороги не соответствуют интенсивности движения, которая в связи с развитием туристско-рекреационного кластера резко возросла. Кроме этого, на протяжении 10 км дорога проходит в стесненных условиях по улицам Каза, а на выходе из поселка пролегает в непосредственной близости от существующего склада взрывчатых веществ рудника, поэтому строительство безопасного обхода является одной из первоочередных задач.

"Строительство автомобильной дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол не только существенно увеличит транспортную доступность к туристско-рекреационному кластеру (особенно летом) и сократит время нахождения в пути для туристов, но и повысит уровень безопасности дорожного движения, снизит уровень негативного воздействия транспорта на территорию поселка", - отмечается в сообщении пресс-службы АКО.

На заседании координационного совета федеральной целевой программы принято решение о включении проекта Кемеровской области «Туристско-рекреационный кластер «Шерегеш» в перечень мероприятий второго этапа (2015—2018 годы) федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)» с финансированием из федерального бюджета в запрашиваемом объеме. Объем запрашиваемых средств из федерального бюджета составляет 1,296 млрд рублей.

На открытии зимнего сезона-2014 в Таштагольском районе губернатор поставил задачу довести туристский поток до 1 млн человек. Реализация проекта позволит выполнить эту задачу.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter