RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2014

В Новокузнецке не будут полностью ограничивать продажу алкоголя в День города

Власти Новокузнецка не пошли по пути многих российских городов, где в праздничные дни, например, 9 Мая или в День города, полностью ограничивают продажу алкоголя в розничных магазинах.

Например, в прошлом году в Барнауле в День города, отмечаемый 31 августа, с 10:00 до 22:00 купить алкогольную продукцию можно было только в предприятиях общепита. Употребить её также разрешалось только там. Связывали это с ростом пьяной преступности, ростом торговых точек, зарегистрированных, как предприятия общепита, а на деле специализирующихся на продаже алкоголя и в целях обеспечения общественного порядка при проведении праздничных мероприятий.

Аналогичные ограничения вводятся в праздничные дни и во многих других городах России. В том числе и в Кемерове в этом году было принято такое решение.

А в Самарской области, например, принят областной закон, в котором конкретно указаны дни, когда предприятиям розничной торговли запрещено продавать алкоголь. В список, например, входят День знаний, День молодёжи, день, когда проходят выпускные вечера и в дни проведения зрелищных мероприятий.

Как сообщили novokuznetsk.su в пресс-службе городской администрации, на территории Новокузнецка полного запрета на продажу алкогольной продукции в День города не будет. Желающие выпить в день рождения любимого города не смогут купить алкоголь лишь в торговых точках, находящихся в шаговой доступности от мест проведения мероприятий.

Мы решили узнать отношение к этому у наших читателей. Проголосовать и оставить своё мнение по теме "Как вы относитесь к полному запрету продажи алкоголя в праздники?" можно на странице голосования.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter