RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2014

Врачам будут приплачивать за раннюю диагностику рака

Лечение онкологических заболеваний процесс не только сложный, но и затратный, с экономической точки зрения.

Московский фонд ОМС собирается вводить меры, которые позволят увеличить показатели выявляемости рака. Для этого он разрабатывает механизм поощрения врачей поликлиник, которые выявили рак первой или второй стадии.

Планируется проанализировать экономическую эффективность - какая сумма может остаться, если те больные, у которых рак выявляется на третьей и четвертой стадии, начнут лечится на первой и второй стадиях. Эта сумма и может быть передана на премирование врачей, пишет портал PROЗдоровье.

Поможет ли эта мера столичным медикам работать более тщательно – не известно. Во всяком случае, пока более 50% случаев рака выявляют на 3-й и 4-й стадиях. Эксперты опасаются другой крайности – гипердиагностики.

Впрочем, похожая система уже работает в Красноярском крае. Как отмечает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов, там за выявление рака первой стадии премии получают терапевты. Но если пациент пришел на исследование или к узкому специалисту сам, а не по направлению терапевта, тот премии не получит. Для удобства все данные занесены в электронную систему.

Возможно, что в скором времени по аналогичной схеме начнут работать и врачи в других регионах России.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter