RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июля 2014

Новокузнецкого токаря осудили за изготовление пистолетов

Внимание правоохранительных органов 41-летний житель южной столицы Кузбасса привлек в ходе расследования двойного убийства, совершенного с применением огнестрельного оружия. Сотрудники уголовного розыска выяснили, у кого преступники это оружие приобрели.

Во время обыска, проведенного в квартире подозреваемого в октябре 2013-го, полицейские обнаружили три пистолета, запчасти и механизмы, разнокалиберные патроны, порох, а также специальную литературу.

- Оказалось, что новокузнечанин - токарь по специальности - наладил выпуск оружия и патронов, не сходя со своего рабочего места - в цехе одной из городских фабрик, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. - И занимался он этим целых шесть лет (с 2000-го по 2006 год), первое время - в качестве хобби. Пока однажды мужчина не решил продать один из самодельных пистолетов. Он и стал орудием убийства.

Токарю предъявили обвинение в незаконном изготовлении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. После серии экспертиз и сбора прочих доказательств уголовное дело "оружейного мастера" ушло в Центральный районный суд Новокузнецка.

Суд признал Морина виновным. Приговор в законную силу пока не вступил.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter