RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2014

Сергей Кузнецов: Без трамвая Новокузнецк представить невозможно

Сергей Кузнецов в интервью "Кузнецкому рабочему" прокомментировал ситуацию с трамваями на Курако и в Центральном районе в целом.

“Распространяются домыслы, что в городской администрации, якобы, зреет намерение чуть ли не полностью убрать из города трамваи. Чушь какая-то!

Что на самом деле обсуждается? С улицы Курако трамвай действительно нужно убирать. Там его пускали для того, чтобы возить на работу и обратно тысячи металлургов КМК. Теперь такой необходимости нет. С пассажиропотоком там спокойно справятся автобусы. А на Курако мы сделаем хорошую шестиполосную дорогу...

В Куйбышевском районе трамвайное движение нужно оптимизировать - сделать более короткие пробеги. Этот вид транспорта там необходим. Как и в Орджоникидзевском, и в Заводском районах. И в Центральном районе без трамвая не обойтись. В том числе на проспекте Металлургов. Только вагоны на этом маршруте должны быть особые, красивые. Как это принято, скажем, в европейских городах...

Первый трамвай за Уралом, как известно, появился именно в нашем городе. И представить Новокузнецк без трамвая просто невозможно!”.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter