RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июля 2014

Лазерного шоу на День города не будет

Мы так и не дождались никаких комментариев со стороны городской администрации по поводу конфликта с цирком-шапито Демидовых, «квартирующим» на Площади общественных мероприятий.

Напомним, что между старшим администратором цирка Иваном Сергеевичем Романовым и первым заместителем Главы Новокузнецка по социальным вопросам Сергеем Николаевичем Гришиным была устная договорённость насчёт предоставления бесплатных билетов на цирковые представления для воспитанников новокузнецких домов на сумму порядка 200 тысяч рублей. Также цирк Демидовых взял на себя организацию благотворительного концерта группы Владимира Кислова из Барнаула и товарищеского матча по футболу с участием цирковых артистов из Кении, которые состоялись в День России 12 июня. А в День города Новокузнецка 5 июля артисты шапито должны были участвовать в празднике на Кузнецкой крепости и организовать для горожан зрелищное лазерное шоу.

За свою благотворительность цирк Демидовых, выступающий в Новокузнецке с гастрольной программой «Колумбийский форсаж» с 14 июня по 13 июля, по словам старшего администратора, получил разрешение на размещение на Площади общественных мероприятий и по городу щитов с наружной рекламой, которые должны были убрать только 2 июля. Однако уже с 18 июня, после замечаний Главы города Сергея Кузнецова, рекламные афиши «Колумбийского форсажа» были сняты, а вскоре они исчезли и из общественного транспорта.

В электронных СМИ нашего города и области появилась информация о том, что матч по футболу между сборной новокузнецкой молодежи и сборной Кении из цирка-шапито Демидовых, анонсированный председателем новокузнецкого спорткомитета Ириной Гончаровой, не состоялся… в связи с отъездом цирка. Но на самом деле артисты продолжают свои гастроли. Более того! Старший администратор цирка несколько раз пытался связаться с первым заместителем Главы Новокузнецка по социальным вопросам Сергеем Гришиным и с начальником управления культуры Татьяной Глебовой, чтобы заявить о готовности выполнить до конца свою часть договорённости и – бесплатно! – организовать для новокузнечан лазерное шоу и выступления цирковых артистов.

Ответа он тоже не получил. Видимо, Новокузнецку бесплатный цирк не нужен. Так что лазерного шоу у нас не будет – ведь программа праздничных мероприятий и без него очень насыщенная.

Надежда Железняк

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter