Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2022

На "Шерегешской шахте" ЕВРАЗа выявили нарушения, "представляющие угрозу жизни и здоровью людей"

Ростехнадзор приостановил работу очистного забоя на руднике "Шерегешская шахта" АО "ЕВРАЗ ЗСМК". Проверка опасного производственного объекта прошла 11 января.

"В ходе проверочных мероприятий горных выработок шахты было выявлено отсутствие запасных выходов из выработки, нарушения при креплении горной выработки и эксплуатации горношахтного оборудования, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении ведомства.

В тот же день сотрудники Ростехнадзора составили протокол о временном запрете деятельности по ведению очистных работ в шахте, а материалы проверки передали в суд.

14 января Таштагольский городской суд поддержал требование ведомства и приостановил ведение очистных работ Горизонт -185 м., участок «Главный», Орт №48, ВДПУ №3 на руднике с подземным способом разработки "Шерегешская шахта" сроком на 20 суток.

Ранее ВашГород сообщал, что Ростехнадзор приостановил работу двух предприятий ГУ ТалТЭК сроком на 90 суток. Это ООО "Разрез ТалТЭК" и разрез "Поляны" в Киселевске.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.