Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2022

Жителю Киселевска грозит срок за экстремизм

Телеграм-канал "Кузбасс без экстремизма" сообщает, что в регионе правоохранители возбудили уголовное дело за публичные призывы к экстремистской деятельности в отношении 34-летнего жителя Киселевска.  

Отмечается, что горожанин "испытывал острую неприязнь к чиновникам". В Интернете всячески оскорблял их, призывал к расправе над ними. Комментарии заметили сотрудники центра "Э" и предотвратили возможное насилие. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ – "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Молодому мужчине  грозит до 5 лет лишения свободы.      

Ранее ВашГород рассказывал о ситуации, когда пожилую кемеровчанку возят из больницы в больницу вместо лечения. Активист Андрей Герман, поведавший эту историю, интересуется у чиновников от медицины: "Вы специально человека убить хотите? Такое чувство, что у вас заказ на истребление пожилых людей".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.