RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2014

Строители срывают подготовку к Дню шахтёра

Подготовка Новокузнецка к Дню шахтёра идёт полным ходом. Её темпы оценила областная комиссия во главе с вице-губернатором Максимом Макиным. На некоторых объектах есть отставание от графика на несколько дней, а то и недель.

Чем ближе День шахтёра, тем эмоциональнее становятся совещания, посвященные подготовке Новокузнецка к областному празднику. В пятницу сразу несколько важных объектов оказались под пристальным вниманием комиссии. Непростая ситуация на строительной площадке детского сада в Центральном районе. Недостроенные многоэтажки не только смотрятся неэстетично, но и создают видимые неудобства для дошкольников и их родителей.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Нам необходима эта площадка, с этими фасадами, вместе с детским садом. Этот проезд к детскому саду и к этой площадке. Тогда это всё “заиграет”».

Ещё месяц назад стало понятно, что нужно работать с опережением графика – иначе, уложиться в намеченные сроки, просто не получится. Справедливость этого доказал ещё один объект на пути инспекции – городской планетарий. Он предстал в самом невыгодном свете. Хотя, по замечанию вице-губернатора, все условия для работы созданы, даже погода благоволит строителям.

Максим Макин, первый заместитель губернатора Кемеровской области:
«Я приехал через месяц, увидел почти такую же картинку, как 4 недели назад. Снаружи свинорой там устроили, ветром всё это раздувается на прилегающее благоустройство, парк там уже в очень хорошем состоянии, осталось только разметку сделать, стелу отремонтировали, и посередине вот это всё брошено. Поэтому сроки, я считаю, вы сорвали. Ставлю это на личный контроль. Это объект Дня шахтёра. На проблемы я сегодня указал, 2 недели, чтобы всё это выровнять».

Справедливости ради надо отметить, что в целом замгубернатора остался доволен динамикой подготовительных работ. Уже открыт для посетителей краеведческий музей, почти завершён парк у собора Рождества Христова, по плану идут строительство детского сада и ремонт школы в Орджоникидзевском районе. Приняты 49 фасадов, ещё 20 – готовы на 80 %. Через пару дней сдадут и ещё один объект.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка:
«В субботу и в воскресенье, как я докладывал Максиму Александровичу, мы перекрываем пр. Октябрьский и заканчиваем последний этап производства асфальтовой дороги. Сумма ремонта – 68 млн рублей, и в понедельник я эту дорогу отдаю в эксплуатацию горожанам. Дорога получилась сложная, мы поднимали все колодцы, систему ливневой канализации, исправили все рельсовые пути, кое-где их заменили. Между рельсами пространство заасфальтировали и, можно считать, что это пространство станет многополосным».

Через 2 недели штаб по подготовке Новокузнецка к областному торжеству соберётся вновь. Тогда и станет понятно, все ли замечания учли подрядчики. К тому же комиссия озвучила срок для завершения глобальных работ – 1 августа.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter