RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2014

Каким был День города в Новокузнецке

3 июля в Новокузнецке открыли новый фонтан. Само по себе это событие не рядовое для любого города, а в нашем случае объект, по словам главы Новокузнецка, не имеет аналогов в России. Чаша фонтана находится под землёй – благодаря этому по нему можно гулять. И это ещё не всё – музыка и подсветка превращают фонтан в настоящее произведение искусства. Пожалуй, такого мощного объекта не строили со времён реконструкции Кузнецкой крепости.

«Под землёй находится 150 форсунок, это сложный механизм. Всё сделано так, чтобы вода, музыка и свет работали слаженно и чётко», - сказал на открытии глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Добавим, объект построен на средства бизнесмена Романа Говора.

На следующий день на улице Кирова рядом с цирком открылся арт-сквер. Новая площадка для творческих людей города. По задумке авторов, здесь будут собираться художники, музыканты, поэты, театралы Новокузнецка.  В арт-сквере установлено несколько фигур, покрытых мозаикой. И если открытый накануне фонтан назвали «душой Новокузнецка», то арт-сквер с лёгкой подачи мэра назван «сердцем Новокузнецка». К слову, и этот объект также построен на средства спонсоров. На этот раз им оказалась компания «Сибшахтострой».

Поэтому ничего удивительного не было в том, что в День города большие потоки людей курсировали по маршруту фонтан – арт-сквер. Особенно эти объекты приглянулись детям, которые плескались в струях фонтана и фотографировались на арт-объектах в сквере.

А началось празднование Дня рождения Новокузнецка на Кузнецкой крепости. Организаторы удивили ярким и красочным прологом, в котором рассказали о культурной жизни Новокузнецка ХХ века.

Затем торжества продолжились на творческих площадках в городе. На театральной площади прошёл арт-фестиваль «Образ». В нём приняли участие театральные коллективы Новокузнецка. В Саду металлургов можно было пройти мастер-класс по различным прикладным искусствам. У кинотеатра «Октябрь» снималось кино с участием горожан. Кузнецкая крепость танцевала всевозможные танцы. У библиотеки Гоголя собрались любители литературы, рядом с Домом творческих союзов звучала музыка разных стилей и направлений, словом, сходить было куда.

Молодые семьи поучаствовали в параде колясок на площади торжеств – родители превратили транспортные средства своих малышей во всевозможные машины, сказочные предметы, животных и так далее.

Украшением праздника стало карнавальное шествие по улице Кирова. Некоторые участники с душой подошли к продумыванию костюмов, образов своих колонн. Победу в итоге одержала команда Куйбышевского района «Бременские музыканты». Они получили главный приз – 100 тысяч рублей.

Завершилось всё вечерним концертом на площади общественных мероприятий, где сначала свои лучшие песни спели новокузнецкие певцы, а затем с Днём города всех поздравила группа «Белый орёл».

Красивой точкой праздника стал фейерверк.

На все эти мероприятия организаторами было потрачено немало сил и средств, и благодаря этому праздник удался. Но была и другая сторона праздника, происходившая во дворах. Об этом мы поговорим в следующей нашей статье.

novokuznetsk.su

фото: Christina Kovalsky

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter