Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2022

В Кузбассе в прошлом году погибли два младенца с ковидом

В ходе онлайн брифинга с сотрудниками кузбасского Минздрава на тему ковид-вакцинации беременных и кормящих матерей, состоявшемся 17 января, специалисты сообщили, что в 2021 году в регионе от коронавируса погибли два младенца.  

Главный областной неонатолог, завотделением патологии новорожденных Кузбасской областной детской клинической больницы Елена Иванова сообщила, что "в 2021 году у нас переболел коронавирусной инфекцией 21 малыш. Два из них погибли в раннем неонатальном периоде, но они имели достаточно тяжёлую сопутствующую соматическую патологию".

Главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава России в СФО, завкафедрой акушерства и гинекологии КемГМУ Наталья Артымук уточнила, что прививку от коронавируса можно ставить на ранних сроках беременности. "Рекомендована вакцинация со сроком 23 недели. Ранее было в инструкции, что период лактации является противопоказанием, сейчас он им не является. Кормящие женщины тоже могут вакцинироваться", - сказала Артымук. Кроме того, специалист, что вакцинация от коронавируса добровольная, поэтому беременным не ограничат доступ в медучреждения, даже если они не прошли вакцинацию. 

Ранее ВашГород рассказывал, что на время крещенских купаний в Кузбассе ослабили коронавирусные ограничения. Массовые окунания в купель разрешены с 12:00 18 января до 24:00 19 января в специально разрешённых для этого местах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.