RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2014

Кузбасс попал в число пилотных регионов, где создадут агломерацию

Заявка Кемеровской области о создании в нашем регионе Кузбасской агломерации удовлетворена: наш регион включен в перечень пилотных проектов.

Об этом стало известно после недавнего заседания Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций под председательством заместителя министра регионального развития РФ Валерия Гаевского.

Мы попросили участника заседания, директора НФИ КемГУ, депутата областного Совета народных депутатов Владимира Гершгорина пояснить, что даст Новокузнецку и Кузбассу включение нашего региона в перечень пилотных проектов.

- Из множества заявок, поданных в Министерство регионального развития, удовлетворено только пятнадцать, в том числе, и наша. Включение Кузбасса в пилотный проект позволит реализовать ряд инновационных проектов, направленных на ускорение развития региона: например, по развитию транспортной инфраструктуры, переработки твердых бытовых отходов и так далее. Наша задача теперь - набрать пакет проектов, детально их проработать и подготовить к осуществлению.

- Предусматривается ли федеральное софинансирование этих проектов?

- В перспективе, да. О рамках софинансирования пока рано говорить, эта работа только-только начинается.

Мы намерены использовать потенциал НФИ КемГУ в подготовке и осуществлении этого пилотного проекта. Постольку поскольку наш регион предложил двухъядерный вариант агломерации - с центрами в Кемерове (северное ядро) и в Новокузнецке (южное ядро), мы возьмем на себя подготовку проектов, касающихся южной части Кузбасса.

- То есть, на повестке для НФИ КемГУ сейчас...

- ...Подготовка пакета проектов с агломерационным эффектом для Юга Кузбасса.

Удачи вам!

Кузпресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter