RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2014

Количество вредных выбросов в атмосферу Новокузнецка возросло

Недавно в администрации города прошло совещание, посвящённое вопросу изменения санитарно-защитных зон промпредприятий Новокузнецка.

В ходе заседания начальник отдела охраны окружающей среды и экологической экспертизы департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Татьяна Чепикова сообщила, что по итогам 2013 года в Новокузнецке выброшено в атмосферу 293 тысячи тонн загрязняющих веществ. Для сравнения в Кемерове - всего 36 тысяч тонн. Согласитесь, разница внушительная.

Эти цифры состоят из данных тех предприятий, которые отчитываются перед контролирующими органами. В нашем городе таких 98, а в областной столице - 132.

Недорабатывают новокузнецкие предприятия и по природоохранным мероприятиям. За прошлый год на эти цели вложено 258 млн рублей. А в Кемерове почти в три раза больше - 672 млн.

Лучше работают на кемеровских предприятиях и различные фильтры. Они улавливают почти 92% вредных выбросов. В Новокузнецке фактически улавливается 87,8 % вредных выбросов

Не удивительно, что на этом фоне в нашем городе произошло, хоть и незначительное, но увеличение по вредным выбросам за год. Последние несколько лет количество выбросов в Новокузнецке уверенно снижалось. Судите сами, в 2008 году в атмосферу города выброшено 388,2 тысяч тонн загрязняющих веществ, в 2009 - 325,9 тыс.т, в 2010 - 310,9, в 2012 - 291,8 тыс.т. А за прошлый год, ещё раз напомним, количество выбросов, по словам Татьяны Чепиковой, выросло на 1,2 тысячи тонн.

Причин тому масса - рост числа автомобилей, недоработка предприятий по природоохранным мероприятиям. Однако эти же факторы не мешали в течение нескольких лет снижать количество выбросов в атмосферу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter