Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 января 2022

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR-контроле в общественных местах

В своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах для посещения общественных мест.

"Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения", - говорится в сообщении Володина. Напомним, сотни тысяч россиян оставили негативные комментарии против введения QR-кодов под публикацией спикера Госдумы.

Также Володин сообщил, что в повестку завтрашнего пленарного заседания принято решение включить законопроект о наказании для педофилов. "Речь идёт о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное насилие в отношении двух и более детей", - уточнил председатель Госдумы. Подчеркивается, что в случае одобрения законопроекта во втором чтении, его незамедлительно рассмотрят в итоговом третьем чтении.

Ранее ВашГород сообщал, что кемеровский юрист Алексей Мухин хоть и проиграл сам процесс, зато выяснил для кузбассовцев, что на основании постановления Главного государственного санитарного врача Кемеровской области Евгения Окса  о профилактических прививках работодатель не может отстранить сотрудника от работы, если тот не вакцинирован. Это незаконно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.