RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2014

Кузбасс обошёл Новосибирск по уровню жизни семей

Кемеровская область заняла 30 место в рейтинге регионов по благосостоянию семей. В Кузбассе остаток денежных средств семьи после минимальных расходов в месяц составляет порядка 22 тысяч рублей.

Рейтинг социально-экономического положения субъектов России по итогам 2013 года подготовило агентство РИА Рейтинг. В Кемеровской области остаток семьи из двух человек после минимальных расходов в месяц составляет 22165 рублей, в семье из трех человек – 15126 рублей.

Соседние Кузбассу территории, Томская область и республика Хакасия, заняли 18 и 23 места с остатком в 28915 и 24341 рублей соответственно. Ниже Кемеровской области оказалась Новосибирская область, которая заняла 36 строчку, остаток денег в семье из двух человек там составил 20 тысяч рублей. Хуже всех соседей уровень благосостояния в Алтайском крае. Он занял 81 позицию – 8676 рублей.

Согласно результатам исследования, богаче всего в России живут в столице и "на севере". Первые три места в рейтинге заняли Ямало-Ненецкий автономный округ (остаток в семье из двух человек 90545 рублей), Чукотский автономный округ (86160) и Москва (69952). Последнее место заняла республика Дагестан (7202). В среднем по России остаток семьи после минимальных расходов составляет 30 тысяч рублей.

Расчет для семьи в целях ранжирования производился путем сложения средней в регионе номинальной зарплаты двух взрослых человек по итогам года и вычитания из получившейся суммы четырех прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. За основу взяты данные Росстата.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter