RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2014

Выборам ничего не помешает

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, на котором три члена муниципальной избирательной комиссии были освобождены от исполнения обязанностей до истечения срока полномочий.

В связи с тем, что состав избирательной комиссии утверждается городскими депутатами, процедура освобождения от исполнения обязанностей также проходит через Совет. В конце июня в Новокузнецкий городской Совет поступили личные заявления от председателя муниципального избиркома Андрея Белоусова, его заместителя Михаила Лаврова и ответственного секретаря комиссии Надежды Синельниковой об освобождении от обязанностей до истечения полномочий. В Совет также поступили решения муниципального избиркома об освобождении Белоусова, Лаврова и Синельниковой от должностей председателя, заместителя и секретаря комиссии.

Сегодня на внеочередном заседания Совета депутаты проголосовали за удовлетворение всех трех заявлений. Решение об освобождении членов муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от обязанностей теперь будет направлено в избирательную комиссию Кемеровской области, которая в трехдневный срок должна представить в Новокузнецкий горсовет новые кандидатуры на три освободившихся места в муниципальном избиркоме. 14 июля 2014 года на внеочередном заседании будет утвержден обновленный состав муниципальной избирательной комиссии.

Изменения в составе избиркома не отразились на процедуре приема документов от кандидатов для участия в довыборах в Новокузнецкий городской Совет в сентябре 2014 года. Она проходит в соответствии со всеми требованиями законодательства.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter