RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2014

Новокузнечанам рассказали почему горячая вода холодная

Многие новокузнечане сегодня получают недостаточно горячую воду. Как отмечают областные специалисты, эта проблема в Новокузнецке особенно актуальна.

Как рассказали в Межрегиональной теплосетевой компании, большинство случаев несоответствия ГВС температурной норме связаны с разрегулировкой внутридомового или индивидуального теплового узла.

Как рассказал директор МТСК Александр Кондратов, с коллекторов Кузнецкой ТЭЦ вода выходит с температурой 100 градусов и более. 10-15 градусов составляют потери на магистральных сетях, столько же на внутриквартальных. В итоге, к дому вода подходит при температуре 70 - 75 градусов, что соответствует нормам СанПиН. Из этого можно сделать вывод, что вода остывает уже в домах и доходит до потребителя значительно ниже нормы.

Так, 4 июля комиссия в составе сотрудников МТСК, ССК и управляющей компании «Титан» произвела замер в доме № 44 по улице Тольятти. Результаты показали, что ГВС в тепловом узле соответствует норме. Это говорит о том, что в заявленном недогреве виновна отнюдь не ресурсоснабжающая организация.

По словам представителей ресурсоснабжающей организации, обслуживающая дом жилищная организация не спешит брать на себя ответственность, обвиняя ресурсников, при этом не организовывая схему водоразбора по всем правилам.

Каждый дом перед началом отопительного сезона должен будет получить паспорт готовности к зиме, в котором одну из основных ролей играет состояние теплового узла.

«Это уже доказанный факт: если жители в летнюю ремонтную кампанию жалуются на недогрев горячей воды, зимой в этих же квартирах следует ожидать проблем с отоплением. И в 99 случаях из 100 причиной подобных проблем являются нарушения гидравлики внутри дома, во внутридомовых сетях», - подытожил Александ Кондратов.

Добавим, жители вправе заставить управляющую компанию выполнить необходимые работы для приведения теплового узла в порядок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter