RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2014

Учёные: Работать нужно лишь 4 дня в неделю

Выводы британских учёных публикует "Гардиан". Оказывается, для того, чтобы кардинально снизить уровень стресса, рабочую неделю необходимо сократить, и выходных должно быть не меньше трех!

Только тогда человек успевает сбросить напряжение и побыть с семьей. Чтобы снизить кровяное давление и уровень тревожности еще один день отдыха надо посвятить спортзалу, сообщает Russia.tv.

Как пишет delate.info, прежде всего специалисты провели изучение распределения работниками своего времени. Выяснилось, что наибольший объём труда выполняется в первые часы работы. Постепенно в жёстком графике у людей происходит истощение нервной системы и им становится сложно концентрировать свое внимание, из-за чего их продуктивность падает в несколько раз. Это объясняет тот факт, что одни работают очень долго, а другие слишком мало, но в итоге исполняют один и тот же объем работы.

Отметим, ранее исследования других учёных доказывали, что оптимальным графиком работы является 6-часовой рабочий день с двумя выходными или 4 рабочих дня по 8 часов.

Благодаря этому у работника освобождается масса времени, которое он может потратить на восстановление сил. Такой график способствует повышению стрессоустойчивости, нормализации кровяного давления, снижает риск развития депрессивных состояний, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, в некоторых европейских странах уже вводят 32-х часовой недельный график работы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter