RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2014

Чемпионат КХЛ пройдёт по новой схеме

После добавления и снятия нескольких команд с участия в розыгрыше чемпионата Континентальной хоккейной лиги в ней осталось 28 клубов.

По новой схеме, их предлагается разделить на 4 дивизиона по 7 команд.

Новокузнецкий "Металлург" попал в дивизион Чернышёва вместе с омским "Авангардом", владивостокским "Адмиралом", хабаровским "Амуром", "Барысом" из Астаны, уфимским "Салаватом" и новосибирской "Сибирью". Со всеми этими клубами "Кузня" сыграет по четыре матча - два раза дома и два в гостях.

По две встречи - одна дома, одна в гостях - "Металлург" сыграет с командами дивизиона "Харламова", также входящего в Восточную конференцию. Это "Автомобилист" из Екатеринбурга, "Магнитка", казанский "Ак Барс", тольяттинская "Лада", "Нефтехимик" из Нижнекамска, "Югра" из Ханты-Мансийска и челябинский "Трактор".

С остальными 14 командами "Кузня" сыграет по разу. Дома или в гостях - определит жребий.

Кроме того, команде предстоит сыграть ещё 8 дополнительных матчей - четыре внутри своих конференций (по два – дома и на выезде) и четыре – с командами другой (по два – дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.

Итого, как планируют авторы календаря, клубы КХЛ сыграют по 60 игр каждый.

Добавим, пока данная схема не утверждена.

В этом чемпионате КХЛ сразу несколько новых клубов - финский "Йокерит", ХК "Сочи" и "Лада" из Тольятти, вернувшаяся в большой хоккей после долгих лет отсутствия. А вот финалист Кубка Гагарина прошлого сезона словацкий "Лев" снялся с соревнований из-за финансовых проблем.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter