RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2014

Почему остановили ремонт фасада Коммунара

В этом году кинотеатр "Коммунар", наконец, вернулся в собственность муниципалитета. Однако сегодня здание находится в таком состоянии, что кино там показывать нельзя.

Ещё зимой глава Новокузнецка Сергей Кузнецов говорил, что фасад кинотеатра будет отреставрирован и летом новокузнечане смогут сфотографироваться на фоне отремонтированного здания". Об этом велись переговоры с "Южкузбасстроем" - собственником кинотеатра.

Затем власти говорили о том, что ЮКС ведёт переговоры с другой частной фирмой о продаже кинотеатра. Но, видимо, у бизнесменов что-то не срослось. И в итоге "Коммунар" после 8 лет пребывания в частных руках вновь стал муниципальным.

В мае здание обросло строительными лесами и вроде бы начались какие-то работы, но сегодня вновь всё остановилось.

Как рассказала начальник управления культуры Татьяна Глебова, ремонтировать это здание может не каждый подрядчик.

«В связи с тем, что «Коммунар» является объектом культурного наследия, в настоящее время ведутся переговоры с фирмой из Томска, которая имеет лицензию на право реставрации и ремонта объектов культурного наследия. В Кузбассе подобных фирм нет. При этом необходимо сохранить первоначальную функцию кинотеатра «Коммунар» - работу кинозала, который требует капитального ремонта», - подчеркнула Татьяна Николаевна. 

Добавим, в администрации города также принято решение, что кинотеатр «Коммунар» и кинотеатр «Октябрь» войдут в единую структуру.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter