RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2014

Прокуратура потребовала привести в порядок бомбоубежища в Новокузнецке

В Новокузнецке суд по требованию прокурора обязал территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом обеспечить учет и надлежащее состояние объекта гражданской обороны (убежища).

Прокуратура Новоильинского района в ходе проверки использования государственного имущества выявила, что в Новокузнецке на территории бывшей фабрики расположено убежище, построенное в 1987 году. Предприятие обанкротилось в 1998 году, его имущество было продано. Но объект гражданской обороны не подлежал приватизации, поскольку в силу закона является федеральной собственностью. На момент прокурорской проверки убежище не значилось в реестрах ни федерального, ни муниципального имущества. Оно находится в неудовлетворительном состоянии, непригодном к использованию по прямому назначению: обеспечению безопасного пребывания людей в условиях чрезвычайных ситуаций и в военное время.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом обеспечить учет и надлежащее состояние убежища.

Новоильинский районный суд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter