RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2014

Пьяным - за руль. Новая новокузнецкая традиция

Несмотря на то, что административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения законодательством значительно ужесточена, многие водители по-прежнему садятся за руль в нетрезвом виде. За 6 месяцев этого года инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено более 1000 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения. По вине таких горе-водителей произошло 12 ДТП, в которых 6 человек погибли и 20 получили травмы. Еще более 500 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

«Всем известно, что человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, опасен для всех участников дорожного движения. Несмотря на это, некоторые нетрезвые водители продолжают садиться за руль, надеясь или на русское «авось», или на бесшабашное «мастерство не пропьешь». В любом случае вряд они задумываются над тем, что эта «маленькая слабость» может для кого-то обернуться большой трагедией»,-  прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГИБДД Сергей Замула.

С целью предупреждения и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с 10  по 27 июля 2014 года отделом ГИБДД по г. Новокузнецку проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Напомним, что за управление транспортным средством  в состоянии опьянения (в том числе отказ от прохождения медицинского освидетельствования или употребление после ДТП) влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим или лишенным права управления, влечет наложение ареста до 15 суток или штраф 30 000 руб. Если владелец автомобиля доверил управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения, то он, также, как и нетрезвый водитель, заплатит штраф 30 000 рублей и будет лишен водительского удостоверения на 1,5 — 2 года.

Если подобные правонарушения будут допущены в течение года повторно, то водителю придется заплатить штраф в размере 50 000 рублей и срок лишения права управления составит 3 года.

В рамках оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель»  будет проводиться массовая проверка водителей на выявление признаков  опьянения. Группы нарядов ДПС ориентированы на пресечение столь грубо нарушения законодательства. Для этого будут использоваться и возможности срытого патрулирования.

Горожане! О фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями  вы можете сообщать по телефону дежурной части ГИБДД 45-62-31. Надеемся на вашу твердую гражданскую позицию!

Пресс-служба ГИБДД по Новокузнецку

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter