RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2014

У кинотеатра "Сибирь" остановки больше не будет

На улице Циолковского вырубили десяток карагачей. Газон облысел прямо у проезжей части, с нечетной стороны улицы, между домами № 55 и 57.

Читатели уже начали делать предположения: может, вдоль всей улицы Циолковского, как на Бардина, сделают парковку? Оказывается, нет.

"Ликвидация деревьев произошла в рамках реконструкции проспекта Октябрьского. Остановки у кинотеатра "Сибирь" больше не будет, - рассказал начальник управления жизнеобеспечения территории Центрального района Евгений Буцук. - Автобусы, которые с Октябрьского заворачивают на Циолковского, там же и будут останавливаться. А деревья вырублены для того, чтобы сделать там заездной карман для пассажирского транспорта".

Уточним, автобусы № 27, 52 и 160 после завершения работ не будут останавливаться напротив "Сибири": подсадка и высадка пассажиров, согласно решению городской администрации, будет осуществляться на улице Циолковского, метрах в ста после поворота. Автобусы № 35, 35а, 55 и троллейбус № 1, которые следуют по Октябрьскому до Дома быта, у "Сибири" останавливаться тоже не будут. Их остановка смещается вперед, к 19-му дому на проспекте Октябрьском.

Кстати, здесь, напротив 19-го дома, в рамках капремонта заужается проезжая часть. В Новокузнецком ДРСУ, которое выполняет работы, рассказали, что по ГОСТу глубина "кармана" должна быть не менее трех метров. Они-то и "откушены" от дороги. И если водителям автобусов это будет удобно, то тем, кто выезжает со стороны бульвара Героев - вряд ли.

Так или иначе, мы обязательно предупредим наших читателей, когда остановка переедет от "Сибири" на новое место.

Анна Сницкая

"Кузнецкий рабочий"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter