RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2014

Почему металлургов сокращают?

Цех сортового проката относится к Западно-Cи­бир­скому меткомбинату, собственником которого является «Евраз». В официальном сообщении о планирующемся закрытии называются такие причины – снижение уровня цен на продукцию и «низкая доходность, не покрывающая высокие производственные издержки». Объявлено, что убытки цеха в прошлом году составили 155 млн руб. и продолжают расти.

По аналогичным причинам закрылся коксохимический цех той же компании с 1 июня, собственник оценил убытки в 182 млн руб. Сейчас в производстве сортового проката задействованы 433 человека. Их обе­щают трудоустроить в другие подразделения предприятия либо переобучить с гарантией дальнейшего трудоустройства.

«Ситуация усложняется тем, что географически цех сортового проката находится в Центральном районе города, а основная часть вакансий – в Заводском районе, на строительной площадке комбината. Далеко не каждый готов ездить в другой район. Не всегда людей удовлетворяет заработная плата на предлагаемом месте работы. Для поддержки людей в подобной ситуации предусмотрено сохранение средней заработной платы работников до марта 2015 года, если на новом месте она будет ниже», – рассказал Вадим Печёрских, председатель первичной профсоюзной организации «ЗапСиб».

АиФ в Кузбассе

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter