RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2014

Минсельхоз предлагает убрать термин «молочный» с ряда продуктов

Минсельхоз предлагает запретить использование термина «молочный» в названии продукции с растительными жирами, сообщает радио «Москва FM». Ведомство предлагает внести поправки в техрегламент Таможенного союза по правилам маркировки продукции и в Федеральный молочный регламент.

Если в продукте присутствуют растительные жиры, то допустимы только технические наименования с указанием консистенции — «паста», «крем», «кисель», «пюре», рассказал в эфире директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

«На сегодняшний день мы не выполняем только один показатель по государственной программе развития сельского хозяйства — по производству молока. Его необходимо восполнить. Этому препятствует, в том числе, большое количество фальсификата на рынке и легального ассортимента молокосодержащих продуктов», — отметил он.

Как пишет «Российская газета», новые правила могут вступить в силу в следующем году. Сегодня техрегламент разрешает использовать такие прилагательные, как «сырный», «сметанный» на упаковке продукции, произведенной с использованием немолочных жиров.

По оценкам экспертов, в настоящее время на рынке продается не менее 30% сметаны, в производстве которой используются растительные жиры. Доля «растительного» мороженного, как и сыра, составляет 60-70%. Много немолочных жиров в сливочном масле и сгущенном молоке.

M24.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter