RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2014

В горбольнице №1 работают уникальные врачи

В городской клинической больнице № 1 работают уникальные специалисты. Например, Максим Кетов – врач-подолог травматолого-ортопедического отделении № 1. Сегодня это единственный у нас в городе и даже в области специалист такого профиля.

Подолог – это специалист, которой занимается только оперативным лечением стопы и голеностопа сустава. В сферу его внимания попадают не только различные деформации стопы, но и все заболевания, отражающиеся на её состоянии.

Для того, чтобы стать подологом, доктор Кетов проходил обучение в Москве. Кстати, он и сейчас два раза в год посещает столичные клиники. Недавно приехал из Бельгии, где прошёл курс «Современное консервативное и оперативное лечение стопы и голеностопа сустава» при Левинском католическом университете. Первый день – теория, два дня – работа на кадаверином материале.

«Статистика констатирует тот факт, что на десять пар ног в мире здорова только одна, – говорит Максим Станиславович. – Сегодня наблюдается деформация стопы у 75 процентов взрослого населения. Особенно актуальна в наше время вальгусная деформация первого пальца стопы или, проще говоря, те самые косточки на ногах».

За год через травматолого-ортопедическое отделение № 1 проходит около 300 пациентов с этой проблемой. Панацеей от вальгусной деформации стопы является хирургия. В первой клинической больнице работают по современной методике, когда происходит вмешательство в скелет стопы с сохранением суставов. После операции, которая длится около часа и проходит, как правило, одновременно на двух стопах, пациент может передвигаться без вспомогательной помощи в специальных туфлях «Барука» в течение пяти недель. Через пять дней после оперативного вмешательства больной уже может находиться дома.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter