RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2014

Новокузнецк - город рекордов!

За первый день соревнований чемпионата российского спасательного ведомства на центральном стадионе «Металлург» было установлено три российских рекорда! И все это на специально построенной для такого ранга учебно-тренировочной башне. Но все по порядку… 

На торжественном открытии спортивных ристалищ федерального значения присутствовало 15 команд: восемь от региональных центров (РЦ) МЧС России, шесть представляли высшие учебные заведения спасателей, еще одна команда защищала цвета сборной столицы - города Москвы. Как и обещали организаторы, зрителям не пришлось скучать! Их тормошили, веселили, с ними работали аниматоры и ростовые фигуры. Одним словом, в городе было жарко и в атмосфере (ртутный столбик уверено поднялся за плюс 32 по Цельсию!), и на беговых дорожках стадиона, и на трибунах! Все это в итоге вкупе с прекрасными спортивными снарядами и пахнущей еще учебно-тренировочной башней способствовало спортсменам-спасателям в улучшение своих и побитие российских рекордов! Первыми нарушили спокойствие спасатели из Центрального РЦ. В предварительном забеге на специальной полосе они улучшили свой же рекорд двухлетней давности на 60-сотых секунды. Но долго им торжествовать не позволила сильная и молодая команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. Время на табло после финиша курсантов замерло на 1:02:47 мин, что лучше предыдущего рекорда на три секунды! Они лучшие в командном зачете на первом виде соревнований спасателей. Со вторым временем дня финишировали курсанты Воронежского института государственной противопожарной службы. На третьем месте еще одна ВУЗовская команда – представители Академии МЧС России… 

Второй вид спасательного спорта – эстафета спасателей преподнесла так же свои неожиданности. Здесь свой рекорд России на сорок семь сотых секунды улучшила команда Приволжского РЦ. Они победно финишировали со временем 53:83 сек, преодолев четыре вида препятствий на эстафетной дорожке. И каждый из этих препятствий, включая в себя элементы реального спасения людей в чрезвычайной ситуации, показал высокий уровень подготовки российских спасателей! Второе время дня у команды Южного регионального центра, на третьем месте – наши земляки – спасатели Сибирского РЦ! 

Сегодня утром стартовал третий вид IX чемпионата МЧС России по спасательному спорту. Спасатели сражаются в командном и личном первенстве на стометровой полосе с препятствиями. А зрителей также радушно встречают ростовые фигуры и ждет вкусная гречневая каша со сладким чаем из походной кухни! 

ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter