RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2014

В Новокузнецке прошёл чемпионат Кузбасса по закручиванию шурупов (видео)

В Кузбассе живут самые мастеровитые люди – это с легкостью доказали участники чемпионата Кузбасса по закручиванию шурупов. Несмотря на жару, желающих побороться за суперприз собралось немало – и участники соревнования, и их группы поддержки, и просто зрители. Еще бы! Организаторы обещали, что без подарков не уйдет никто – так и получилось. Но об этом – позже.

Итак, участники соревнования берутся за шуруповерты. Каждому дается по две попытки, в зачет идет лучшее время. Цель – всего лишь ввернуть три шурупа. Победителю достанется скутер. Напряжение растет: с каждой попыткой становится ясно, кто выйдет в финал, чтобы бороться за суперприз, а кто просто останется участником и призеров чемпионата.

- Мы проводим соревнования третий раз. В прошлом году финал состоялся в Кемерово, - рассказывает Олег Сидоров, генеральный директор компании-организатора. – И, если честно, я даже удивлен тем, какие результаты показали ребята. Несмотря на шутливый характер самого соревнования, в нем принимают участие действительно мастеровитые, умелые, быстрые люди. География Чемпионата достаточно широка – Кемерово, Новокузнецк, Юрга, Белово, Междуреченск…

Победителем чемпионата стал Андрей Новгородцев из Калтана. В отборочном туре у него было лучшее время – 4,12 секунды, а в финале – 5,16 секунды. Его конкуренты, к сожалению, в финале допустили по досадной ошибке и в результате показали намного худшее время, чем было в отборочном туре…

- Недавно в магазине приобрел инструмент, мне дали пригласительный на соревнование, - улыбается Андрей Новгородцев, обладатель новенького скутера. – Сначала и не собирался никуда ехать, а потом решил отдохнуть и попытать счастья. На самом деле я уже давно не держал инструмент в руках. Так что покажу кубок своим коллегам – пусть гордятся!

Приятным сюрпризом соревнования оказался конкурс для зрителей. Сначала пробовали свои силы мужчины, вкручивая шурупы, а потом с инструментом управлялись женщины. Умницы и красавицы, они с легкостью освоили основные навыки работы с шуруповертом и даже показали неплохие результаты! Так, Марина Бухтуева за 1,16 сек ввернула шуруп, за что и получила в награду сертификат от одного из магазинов косметики.

Организаторы чемпионата обещают, что и в следующем году будут проводить соревнование, но пока не определен город, где его проведут.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter