RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2014

В России с поддельным алкоголем будет бороться спецкомиссия

В России могут создать комиссию по противодействию нелегальному производству и обороту алкоголя. Проект подготовлен Росалкогольрегулированием в соответствии с поручением правительства РФ от 7 июня 2014 года.

Недобросовестные участники рынка не платят налоги, занимаются незаконным производством и сбытом товара, говорится в тексте документа. Проблема бусловлена высокими акцизами, о чем свидетельствует и уменьшение налоговых поступлений в российский бюджет. С января по май 2014 года сумма сократилась на 8,3 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

Согласно приведенным данным, за полтора года цена дешевой водки для потребителей увеличилась в два раза, 98 до 199 рублей. Повышение акцизных ставок снизило и темпы производства алкоголя, полагают авторы. В 2013 году показатели снизились в среднем на 4,2 процента, в частности, на 12,5 процентов для крепких напитков. В первом квартале 2014 года производство сократилось на 11,2 процента.

В пользу создания комиссии говорит и наличие конкурентов. На алкогольном рынке РФ есть дешевый алкоголь из Казахстана. Акциз на 1 литр этилового спирта в России составляет 500 рублей, в то время как в Казахстане — всего 185 рублей. Для разрешения ряда проблем на рыке алкогольной продукции необходима слаженная работа органов исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях, передает "Интерфакс".

Вести.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter