RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2014

Правительство запретило закупки иномарок за счет государства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает покупать за бюджетные средства автомобили и технику иностранного производства.

«На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям», — заявил в понедельник Медведев на совещании с вице-премьерами.

Документ запрещает размещать госзаказы на покупку иномарок для чиновников, а также изготовленный за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

В то же время документ не запрещает закупку из бюджетных денег иностранной техники, которая была изготовлена на территории РФ. Согласно постановлению, такая техника зарубежных брендов является российской.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что уровень локализации производств на территории России станет обязательным условием для госзакупок.

«В рамках этого постановления техника является российской, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. Этот уровень будет увеличиваться по годам. Сейчас он составляет по разным предприятиям от 30 до 40%, а должен будет дойти до 60-70% к 2018 году», — цитирует Дворковича Интерфакс.

Новая газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter