RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2014

Новокузнечанин предложил развернуть лошадь на гербе города

В электронную приёмную Сергея Кузнецова обратился житель Новокузнецка Анис Хуснуллин с интересным вопросом и предложением.

"Почему на гербе нашего города конь скачет в прошлое (против часовой стрелки)? Может, его развернуть в будущее?

Пока в администрации думают, что ответить горожанину, вспомним о том, что ранее уже неоднократно поднималась тема несовременности герба Новокузнецка. По мнению некоторых специалистов, он не отображает нынешнее состояние города. Лошадь, мол, томская, а кузница - вообще на избу похожа.

Выносились различные предложения по новому геральдическому символу города, озвучивались многомиллионные суммы, которые нужно будет потратить на создание и утверждение герба.

На нашем сайте год назад мы проводили опрос "Нужно ли менять герб города?".

Большинство читателей высказались за сохранение существующего герба с лошадью и кузницей, утвержденного ещё 200 с лишним лет назад.

Сегодня в Новокузнецке с символикой прямо беда - официально утрверждено два герба (депутаты, принимая герб с лошадью и кузницей, забыли отменить советский с домной и углём), а гимна вообще нет.

Да и не всё гладко и хорошо в разных сферах и отраслях городского хозяйства. Может, потому, что лошадь бежит не в ту сторону?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter