RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2014

Детсады оснастят видеокамерами за счёт родителей

Все детские сады Новокузнецка будут оснащены системами наружного видеонаблюдения. Установка камер на территории дошкольных образовательных учреждений – плановое мероприятие в рамках ведомственной целевой программы выполнения противопожарных и антитеррористических мер.

В этом детском саду Центрального района системы наружного видеонаблюдения полностью охватывают и контролируют дворовую территорию. Изображение сразу с 3-х камер выводится на один экран. Следить за тем, что происходит на улице, можно как в режиме онлайн, так и в записи.

Ольга Новоселова, заведующая детским садом № 178:
«Есть записывающее устройство, и в любой момент можно просмотреть предыдущие дни. Если что-то случилось, очень удобно для сторожей, то есть сторожа помимо того, что они каждый час обходят по зданию детского сада, а также они, не выходя за пределы здания, могут просматривать территорию».

Подобной системой видеонаблюдения в Новокузнецке уже оснащены новые детские дошкольные учреждения и те, которые прошли реконструкцию, как например, детский сад № 178. Руководству остальных прежде предстоит решить возникшие с этим проблемы.

Наталья Скворцова, заведующая детским садом № 172:
«Естественно, видеонаблюдение не помешает, другой вопрос – что детский сад построен в 1965 году и не предусмотрено помещений для таких целей: необходимо специально оборудованное помещение, штатная единица, которая будет вести контроль за всеми видеокамерами, и существует ряд вопросов».

И главный, конечно же, финансовый. За чей счёт будут оснащать дошкольные учреждения дополнительными системами безопасности? На этот вопрос в комитете образования и науки уже дали ответ и заверили, что проблем с установкой видеокамер у детских садов не будет.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки:
«Финансирование будет из 3-х источников. Прежде всего, хочу сказать, так как предварительно требования такого не было и, соответственно, в бюджет заложено не было, поэтому мы с образовательным учреждениями, с руководителями работаем совместно над внебюджетными источниками финансирования. У нас, в принципе, довольно спешно идет, у нас уже 36 детских садов оснащено. Частично мы изыскиваем возможности уже в сметах детских образовательных учреждений, то есть там, где позволяют те расходы, которые были запланированы на год, включить это в смету, ну, и частично по некоторым детским садам, где смета маленькая, мы будем обращаться к родителям, и если будет возможность, будем просить их помочь».

Снабдить видеотехникой детские сады планируют до конца 2015 года, к тому же в рамках целевой программы противопожарных и антитеррористических мер, дополнительные системы наблюдения появятся и в школах города.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter