Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2022

«Проезд подняли, а качественно оказывать услуги не научились» - жители Новокузнецка возмущены подорожанием проезда

С 15 января благодаря стараниям РЭК (региональная экономическая комиссия) стоимость проезда в общественном транспорте поднялась до 30 рублей при оплате наличными и до 25 рублей при оплате транспортной картой.

Нововведение также затронуло детей и пенсионеров. Детям придётся заплатить за проезд 18 рублей наличными и 14 рублей при оплате картой школьника. Пенсионерам: 15 и 12 рублей соответственно.

По мнению некоторых новокузнечан, в лучшую сторону от повышения цен за проезд ничего не изменится, поскольку те пассажиры, которые предпочитали ездить зайцем, так и будут продолжать не платить за проезд, зато тем, кто платит исправно, придётся платить ещё больше. Один горожанин в сообщении, опубликованном на платформе «Кузбасс Онлайн» возмутился этому факту.

«Кто не платил, тот и не будет платить! Если делаете транспортную реформу, так надо как-то делать её полностью, со всеми вытекающими проблемами, с теми же не плательщиками», — говорится в обращении жителя Новокузнецка, опубликованном на платформе «Кузбасс Онлайн». 

Многие новокузнечане продолжают в соцсетях возмущаться подорожанием проезда без улучшения качества оказываемых услуг.

«Проезд подняли, а качественно оказывать услуги не научились! Вчера из Новокузнецка хотел уехать в Прокопьевск на 155 маршруте. В 17:15 водитель не остановился на вокзале! Это как вообще? Реформаторы хреновы. На улице мороз и всем пофиг. Пришлось идти на другой автобус» — возмущается горожанин.

Других комментаторов возмутило увеличением стоимости проезда, так как это в первую очередь нововведение ударит по кошелькам социально не защищенных слоев населения.

«Правильно вы говорите кто не платил тот и не будет платить, да и еще прибавится. Меня больше возмущает подняли проезд школьникам студентам и пенсионерам. Если последние хотя бы пенсию получают то дети где деньги брать должны. У нас в день на семью почти 100 рублей уходит», — отметил новокузнечанин.

(орфография и пунктуация всех авторов выше сохранены)

Тем, кто хочет сэкономить, предлагают приобрести транспортную карту. Стоимость месячного проездного билета для школьников-льготников по транспортной карте составит 300 рублей,  для студентов-очников-льготников — 450 рублей, для школьников и студентов-очников, не имеющих льгот — 700 рублей, для пенсионеров — 600 рублей. Не имеющие льгот пассажиры заплатят за проездной на месяц 1250 рублей.

Однако никакие альтернативы, по всей видимости, не смогут погасить общественного недовольства, связанного с повышением проезда в общественном транспорте. Люди не считают нужным платить больше за тот сервис, который им предоставляют перевозчики.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.