RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2014

Чиновников перестанут штрафовать за отсутствие денег в бюджете

В Министерстве регионального развития подготовлен проект изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Законопроект предполагает освобождение от штрафных санкций государственных и муниципальных органов, органов управления государственными внебюджетными формами, а также учреждений, деятельность которых полностью финансируется из бюджетов всех уровней, и их должностных лиц, если невыполнение требований закона явилось следствием отсутствия бюджетного финансирования.

Как уточняется на сайте министерства, сегодня практика наложения штрафов на чиновников приобрела системный характер и стала серьезным препятствующим фактором в деятельности органов местного самоуправления.

По мнению авторов законопроекта, по сути, взыскание штрафов с органов, финансируемых из местного бюджета, и последующее зачисление средств в региональные и местные бюджеты – это перечисление денежных средств из одного уровня бюджетной системы в другой.

Принятие законопроекта позволит исключить возможность наложения штрафных санкций на должностных лиц органов местного самоуправления и учреждений, не имевших возможности выполнить возложенные на них обязательства ввиду отсутствия бюджетного финансирования, а также прекратит практику установления заведомо невыполнимых сроков исполнения предписаний проверяющих (контрольных) органов.

- Объем и качество государственных и муниципальных услуг должны быть одинаковы на всей территории Российской Федерации. Гражданин, независимо от места проживания, будь это Владивосток или Владикавказ, должен получать одинаковый объем и сопоставимый по качеству набор государственных и муниципальных услуг. А это вопрос бюджетной обеспеченности, и одними штрафами эту проблему не решить. По мнению экспертов, уровень бюджетной обеспеченности в различных регионах Российской Федерации отличается в сорок и более раз, – считает Министр регионального развития Игорь Слюняев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter