RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2014

Почти половина новокузнечан готовы к переезду

Почти половина – 47% – жителей Новокузнецка готовы переехать, тогда как сменить место жительства согласны 40% кемеровчан. При этом оба показателя являются одними из самых высоких по Сибири.

Об этом говорится в результатах исследования рекрутингового сайта HeadHunter. В среднем по Кемеровской области готовы переехать в другие регионы в поисках работы 43% населения. В качестве альтернативного места жительства соискатели из Кузбасса чаще называют Москву, Новосибирск и Санкт-Петербург.

О своей готовности к переезду чаще всего сообщают работники сферы продаж, производственники и начинающие специалисты. Особенностью Кемеровской области названо то, что доля женщин, согласных уехать в другой город, преобладает над долей мужчин.

Большой процент специалистов, не боящихся переезда, в Омске и Томске – 45% и 44% соответственно. В Новосибирске таких соискателей треть, Красноярске – 28%, Барнауле – 26%. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга жители этих городов готовы переехать в Сочи.

Цифры были получены в результате сопоставления резюме соискателей, которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город из общего числа резюме. Исследование проводилось с 10 по 16 июля.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter