RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2014

Новокузнечан заставили убрать остекление балконов ко Дню шахтёра

Жителей отдельных домов в центре Новокузнецка всё же заставили демонтировать остекление балконов ко Дню шахтера.

Всего от застекленных балконов пришлось избавиться, по разным данным, 20 семьям. Дело в том, что остекление балконов приравнивается к перепланировке.

«Любое переустройство, вносящее изменения в форму или площадь помещений, согласно Жилищному кодексу, должна быть согласована. В конце концов, переделанные балконы просто уродуют внешний вид зданий», – заявляла ранее главный архитектор Новокузнецка Вера Тен.

Демонтаж проводился за счёт собственников. В противном случае им грозила административная ответственность.

Напомним, Новокузнецк станет столицей празднования Дня шахтера в 2014 году. Работы на большинстве объектов находятся на финишной стадии. Так, на строительстве детского сада в Орджоникидзевском районе идут отделочные работы, благоустройство. К 25 июля будет сдана школа № 19, на следующей неделе начнут завозить оборудование. Здание многофункционального центра на улице Павловского готовится к сдаче 1 августа. По графику готово основание под строительство новой школы № 81 в Заводском районе. С 14 июля начнут прокладывать канализацию. В детском саду (квартал 45/46) в соответствии с решением предыдущего заседания штаба сменили подрядную организацию. Теперь там увеличена численность работников. Несмотря на то, что реконструкцию планетария задержали на десять дней, он должен быть готов к 25 июля. Все остальные работы – строительные, ремонтные, благоустройство – должны быть завершены ровно через месяц, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

sibnovosti.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter