RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2014

Депутаты Горсовета отстояли квартиру пенсионерки в суде

Депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Ирина Орехова и депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Наталья Чернышова помогли пожилой новокузнечанке вернуть незаконно отнятое жилье.

Одинокие пенсионеры нередко становятся жертвами квартирных мошенников. Суд установил, что 3-комнатная квартира в Заводском районе, принадлежащая пожилой женщине, была продана посторонними людьми на основании сомнительной доверенности. Бабушка полтора года скиталась, жила в картонной коробке на улице, в подъезде своего дома, не имея другого жилья. За это время квартира несколько раз перепродавалась. Депутат Ирина Орехова представляла в суде интересы пострадавшей, депутат Наталья Чернышова приглашалась в качестве свидетеля (как бывший руководитель комплексного центра социальной защиты).

В процессе разбирательства было установлено, что бабушка является недееспособной, страдает психическими расстройствами и в момент подписания доверенности на распоряжение квартирой не отдавала себе отчет в своих действиях. Решением суда сделки по купле-продаже квартиры признаны недействительными, жилье возвращено законной владелице. Сейчас над женщиной оформляется опека. Немаловажно, что впоследствии квартира будет передана в муниципалитет, поскольку у бабушки нет родственников. А значит это жилье будет предоставляться нуждающимся новокузнечанам по договору социального найма или на иных льготных условиях.

пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter