RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2014

На НкАЗе введен опытный участок стоимостью 211 млн рублей

Накануне Дня металлурга на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ полностью сдан в эксплуатацию опытный участок по отработке технологии электролизеров на предварительно обожженных анодах РА-167. Сумма расходов на проект составила 211 млн рублей.

В рамках программы модернизации электролизного производства НкАЗа на заводе создан опытный участок в составе пяти агрегатов, на котором специалисты завода и новокузнецкого филиала Инженерно-технологического центра РУСАЛа отрабатывают технологию электролизера на предварительно обожженных анодах.

Начиная с июня, сила тока на опытных электролизерах повышалась на пять килоампер в неделю, и к середине июля опытный участок вышел на проектную силу тока в 167 килоампер.

На опытных электролизерах глинозем с помощью автоцистерн подается на «сухую» газоочистку, а оттуда - непосредственно в электролизеры через систему централизованной раздачи глинозема, что позволяет значительно снизить долю ручного труда и сократить выбросы в атмосферу. По результатам испытаний будет принято решение об оснащении подобными агрегатами четырех корпусов второй промплощадки НкАЗа.

пресс-служба НкАЗа

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter