Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2022

Новокузнечане пожаловались на дымящие трубы в центре города

В редакцию ВашГород обратилась горожанка Елена, которая попросила журналистов издания выяснить, откуда валит едкий дым в районе крупнейшего в городе ТРЦ "Планета". Возможно, стать более внимательной новокузнечанку заставил ночной пожар на складе шин.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что из соседнего здания у ТРЦ "Планета" прямо в сторону парковки валит черный дым, люди этим дышат, дети. Очень неприятный запах идет. Выясните, пожалуйста, что это такое", - написала в редакцию Елена.

Свое расследование мы решили начать с внимательного осмотра фотографий, которые прислала горожанка вместе с поручением разобраться в "вонючей" истории. На снимках - трубы, очень похожие на те, что монтируют на локальных котельных. На спутниковой карте Новокузнецка рядом с торгово-развлекательным центром крупных промышленных предприятий, способных испортить воздух, не наблюдается.

Поэтому мы сделали вывод, что дымят небольшие котельные, принадлежащие расположенным вокруг здания ТРЦ "Планета" небольшим организациям.

Ну а по поводу того, что дым несет на парковку ТРЦ, есть предположение, что свою роль в этом играет роза ветров. Ветер меняется, иногда дует зюйд-зюйд-вест, к примеру, поэтому и происходит скопление дымовых выбросов в нижних слоях атмосферы. Все возможно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.