RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2014

Воздух в Новокузнецке снова стал грязнее кемеровского

Кемерово исключили из списка городов с очень высоким уровнем загрязнения по итогам 2013 года. Между тем в Новокузнецке экологическая ситуация ухудшилась по сравнению с 2012 годом.

Перечень российских городов с наибольшим уровнем загрязнения опубликовало Минприроды в проекте доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2013 году". Из списка в связи с улучшением ситуации был исключен Кемерово, в котором уровень загрязнения воздуха отмечен как высокий. А Новокузнецк, наоборот, вернулся в этот перечень. В 2012 году уровень загрязнения атмосферы в городе впервые за последние как минимум четыре года снизился до высокого. Однако в 2013 году усилилась доля содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота, бензапирена и взвешенных веществ.

В список Минприроды также включены Братск, Екатеринбург, Магнитогорск, Красноярск, Иркутск, Курган и ряд других городов.

Согласно документу, доля населения Кемеровской области, живущего в городах с загрязненным воздухом, составила 54%. Доля загрязненных сточных вод в общем объеме сбросов составила 34,8%, увеличившись на 4,8% по сравнению с 2012 годом.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter