RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2014

Аман Тулеев: Металлургический рынок перенасыщен

В своём выступлении на приёме ко Дню металлурга губернатор Кузбасса Аман Тулеев в очередной раз затронул тему глобального экономического кризиса.

Как заявил глава региона, цена на мировом рынке на сталь в 2013 году упала на 30% (к уровню 2012 года). Аналогичная ситуация по алюминию. Его производство в мире по итогам 2013 года увеличилось по сравнению с 2012 годом на 4% и составляет на сегодня почти 50 млн тонн в год. Международный рынок также перенасыщен. 9 млн тонн алюминия в мире просто лежат на складах.

При этом, считает губернатор, необходимо увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, то есть делать упор на переработку, а не на сырьё. Для того, чтобы быть конкурентоспособными на мировом и внутреннем рынке, надо также сокращать непроизводительные расходы, всякого рода издержки, убирать дублирующие структуры.

Главным мощнейшим фактором роста для кузбасской металлургии, по мнению губернатора, должна стать реализация крупных инфраструктурных проектов. В стране начинается масштабная модернизация железных дорог. А.Тулеев напомнил, что в июле 2013 года президент Владимир Путин принял решение о государственном финансировании программы модернизации БАМа и Транссиба, чтобы обеспечить выход наших предприятий на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. А это строительство более 8 тыс. км новых железнодорожных путей, реконструкция десятков железнодорожных станций, расширение портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке.

по информации пресс-службы АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter