RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2014

Экс-председатель новокузнецкого избиркома лишился премии

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, действия действия бывшего председателя Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка Андрея Белоусова были обжалованы прокурором города в суде.

От Белоусова потребовали вернуть в бюджет Новокузнецкого городского округа вознаграждение, которое он получил от администрации Новокузнецка в связи с проявленным профессионализмом при организации и проведении избирательной кампании по выборам Совета народных депутатов Кемеровской области и Главы города Новокузнецка 8 сентября 2013 года. Размер премии составил 20 тысяч рублей. Суд признал требование прокурора законным. Решение суда в силу не вступило.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, это вознаграждение не предусмотрено законодательством. Поскольку это входило в его служебные обязанности, за которые он получал зарплату.

"Лица, замещающие муниципальные должности, к которым относится и должность председателя избиркома, не вправе получать вознаграждение, не предусмотренное законодательством, в связи с выполнением служебных обязанностей. Этот запрет установлен Федеральным законом «О противодействии коррупции»", - уточнили в ведомстве.

Отсюда возникает вопрос - как быть с премиями и прочими бонусами, которые выплачиваются в администрации муниципальным служащим на приёмах к каждому профессиональному празднику и после выборов. В то, что Андрей Белоусов был единственным человеком, которого наградили "за выборы", верится с трудом.

Более того, решение о премировании сотрудников администрации города и муниципальной избирательной комиссии должно было приниматься главой города и согласовываться юристами. Неужели сотрудники юридического управления администрации Новокузнецка не знали, что подобное премирование незаконно?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter