Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2022

После вмешательства прокуратуры управляющие компании Таштагола очистили дворы от снега, крыши - от сосулей

Таштагольская прокуратура совместно с сотрудниками ГЖИ Кузбасса провели проверку и наказали управляющие компании, которые не исполняли свои прямые обязанности по поддержанию придомовых территорий в надлежащем состоянии.

"В ходе проверки выявлены нарушения минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества, и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. На карнизах многоквартирных домов были обнаружены снежные массы и сосульки на кровлях, свисающие за пределы конструкций здания,  нависающие над зоной придомовой территории, что представляло угрозу для жизни и здоровья людей", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Прокурор Таштагола внес руководству УК представления и настоял на устранении нарушений закона, возбудив при этом "административки". Теперь козырьки подъездов и крыши многоквартирных домов, а также придомовые территории расчищены от снега и сосулей.

А нужно было всего-то - вмешаться прокурору и ГЖИ, чтобы управляющие компании принялись за выполнение своих функций.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.