Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 января 2022

Закон о пожизненном для педофилов принят Госдумой

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале сообщил, что закон о пожизненном лишении свободы для педофилов принят в окончательном чтении. Парламентарий подчеркнул, что наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей.

В сообщении также говорится: "Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать своё положение для таких преступлений. В этой связи мы обсуждаем введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом:

— проживающим с ребенком;

— несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего;

— осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой".

По словам Володина, перечисленные инициативы будут рассмотрены на Совете Думы 7 февраля. Ранее ВашГород сообщал, что Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR-контроле в общественных местах. В декабре, после того, как спикер разместил информацию в своем телеграм-канале об обсуждении неоднозначного законопроекта, сотни тысяч россиян оставили негативные комментарии под этим постом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.