RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2014

Депутаты предложили вернуть уезды и губернии

Депутат Государственной думы предложил вернуться к традиционным названием областей и районов. Представитель ЛДПР хочет переименовать современные названия в традиционные губернии и уезды.

Член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев готовит законопроект административно-территориального устройства России, согласно которому в России будет возвращена отечественная официальная топонимика понятий губернии и уезда. "Новые старые" территориальные обозначения должны будут заменить понятия области и района, которые остались в современной России от периода советской власти.

Депутат ЛДПР считает, что исторические названия российских территориальных единиц являются более традиционными для россиян и их возвращение будет логичным в период политического и экономического возрождения страны. Стоит отметить, что ранее депутаты той же партии предлагали поменять государственную символику, а именно существующий флаг России, триколор, на черно-желто-белый имперский штандарт.

Депутат отметил, что на данный момент готовится законопроект, "который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти".

"Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет, – заметил законодатель. – Во-первых, этот проект закона восстановит историческую справедливость, возвратив традиционные названия, более присущие нашей стране, во-вторых, избавит от нелогичного устройства сегодняшней власти в регионах". Об этом сообщают "Известия".

Стоит отметить, что в родном регионе Михаила Дегтярева Законодательное собрание называется Самарской губернской думой, притом что самой Самарской губернии не существует, а есть Самарская область. Кроме этого, несмотря на то что в России остались области, исчезли облисполкомы и председатели облисполкомов. Их заменили губернаторы.

Дни.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter