RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2014

Экологи из Кирова хотят спасти Абу

Тех, кто моет машины в реке, накануне искали в ходе рейда, который провели специалисты городской администрации, Рыбнадзора и экополицейские. И хотя подобные инспекции устраивают еженедельно, нарушителей меньше не становится. Штраф за подобное действо может составить от 2 до 5 тысяч рублей. И это не считая экологического урона главной водной артерии Новокузнецка.

Александр Шестаков, государственный инспектор рыбоохраны:
«По данным нарушениям был составлен административный протокол по статье 8.33. Данный протокол будет рассмотрен в Кемерове начальником отдела, будет принято решение и вынесено постановление. В постановлении будет указана сумма штрафа».

Кроме того накануне в рейде приняли участие экологи из Кирова. Межрегиональная общественная организации «Хранители воды» пытается привлечь простых жителей, представителей власти и бизнеса к деятельности по спасению малых и городских рек. Проект охватывает 18 городов России – от Европейской её части до Байкала. В каждом городе ребята ищут самый удручающий пример загрязнения. В Новокузнецке это, конечно, река Аба.

Григорий Поскрёбышев, директор общественной организации «Хранители воды» (Киров):
«Это сточная река. Это очень печально, и, наверное, нам было бы реально интереснее вместе с комитетом администрации города Новокузнецк, разными просветительскими мероприятиями, небольшим давлением, круглыми столами спасти эту реку. Потому что это ужасно».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter