RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2014

В «Кузнецком Алатау» найден американский бомбардировщик (фото)

Сотрудники кузбасского заповедника нашли обломки потерпевшего крушение американского самолёта "Бостон" (Douglas A-20) с бортовым номером Ф216. Бомбардировщик, переданный Советскому Союзу по ленд-лизу, разбился в 1943 году, во время перелёта с Аляски.

По информации пресс-центра "Кузнецкого Алатау", самолёт обнаружили при проведении научно-исследовательских работ на севере заповедника, на склоне горы Зелёной. Крупные фрагменты фюзеляжа учёные увидели ещё издалека, более мелкие находили по дороге. За 70 лет металл корпуса отлично сохранился, не утратив первозданного матового блеска.

Место падения американского самолёта впервые установил в 1966 году местный охотник Андрей Бердюхин. С тех пор многие пытались найти летательный аппарат и выяснить судьбу лётчиков, но обнаружить его вновь в труднодоступной местности не удавалось.

Однако даже теперь судьба самолёта и его экипажа остаётся невыясненной.

– Трасса была очень тяжёлая: сложный рельеф и погодные условия. Не исключено, что экипаж из-за облачной погоды мог уйти с курса, заблудиться и врезаться в склон горы… Возможно, лётчики пытались перетянуть через хребет. Мог отказать высотомер, самолёт задел верхушки елей, погнулись винты, тяга упала, и машина рухнула, разбившись на множество частей, разброс их очень велик. Остаётся только догадываться, что могло произойти, – говорится в сообщении пресс-центра заповедника.

VSЁ42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter