RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2014

Россия выделит на содержание беженцев с Украины 5 млрд рублей

Жители юго-востока Украины продолжают покидать территорию страны. Люди отправляются в основном в Россию. На их содержание правительство выделит почти 5 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании. На связь с министрами вышли 36 регионов.

«Мы предусмотрели трансферты регионам в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований - более 3,5 миллиардов рублей. Еще 780 миллионов рублей практически решено выделить ФМС России на организацию приема украинских граждан. В общей сложности правительством уже выделено 4 миллиарда 940 миллионов рублей на проблему, связанную с беженцами», - заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев добавил, что беженцам окажут единовременную финансовую помощь, а детей осенью отправят в школы. Сейчас в пунктах временного размещения остаются 26,5 тысяч человек. Многие нуждаются в помощи врачей. Поэтому медицинские пункты работают круглые сутки, рассказала на совещании министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По данным Федеральной миграционной службы, всего с начала апреля в Россию въехали более полумиллиона украинских переселенцев.

«МИР 24»


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter