RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2014

Задержан преступник, находящийся в федеральном розыске за убийство в Новокузнецке

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении разбойного нападения на инкассаторов в торговом центре «Лента» в Томске.

Мужчина сегодня утром был задержан в селе Новолуговое Новосибирской области. Подозреваемым оказался ранее не судимый 33-летний уроженец Иркутской области. У него изъято оружие, из которого предположительно совершено убийство — пистолет ПМ и револьвер системы «Наган», боеприпасы. Кроме того, изъята часть похищенных денежных средств в сумме более 2,5 миллиона рублей.

«Осуществлена доставка в Томск для дальнейших следственных действий. По предварительной информации, мужчина подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ», — рассказал и.о. главы регионального СК Сергей Лабуткин.

Добавим, по словам начальника управления МВД по Томской области Игоря Митрофанова, работа по поимке преступника велась совместно с коллегами из Новосибирской области. 

«Два дня кольцо сжималось вокруг преступника. Сегодня в 06:00 сотрудники уголовного розыска при участии следователей и при поддержке коллег из новосибирской полиции, СОБРа произвели задержание. Преступник не оказал сопротивления. В настоящее время мной направлена бригада СОБРа, чтобы отконвоировать его на территорию Томска, где будут проводиться следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Очень большой комплекс работ был проведен всеми сотрудниками. Огромную помощь оказали ФСБ и прокуратура. Огромная благодарность гражданам, которые участвовали в поиске, давали сообщения, старались помочь. В результате нам удалось за небольшой период раскрыть сложное преступление, вызвавшее огромный резонанс», — рассказал Митрофанов.

«Мы не в праве говорить о преступнике, но есть предварительные данные, которые еще надо подтвердить. Преступник очень серьезный, совершил ряд тяжких преступлений на территории СФО, возможно, за пределами региона. С 2011 года находится в федеральном розыске в Новокузнецке за совершение преступления, повлекшего за собой смерть человека», — пояснил Митрофанов.

Напомним, 29 июня неизвестный ограбил инкассаторов в гипермаркете «Лента»: одного из инкассаторов он убил, второго тяжело ранил. На вчерашнем брифинге в областном управлении МВД начальник ведомства Игорь Митрофанов пообещал в ближайшее время поймать убийцу инкассатора.

Новости в Томске

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter