RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2014

В Новокузнецке во дворе сбили женщину с месячным ребёнком

Соблюдая осторожность на улицах, многие забывают о ней у себя во дворе. Между тем, с ростом числа машин городские дворы действительно становятся опасными.

В среду, 16 июля, в результате ДТП, произошедшего во дворе одного из домов Заводского района, пострадал малыш. Все случилось около четырех часов дня на ул. Клименко. Водитель на автомобиле «Kia Picanto», во дворе дома №6, сдавая задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пятидесятилетнюю женщину. В слинге (специальном приспособлении для переноски детей) она несла внучку, которой едва исполнился 1 месяц. Женщина не смогла удержаться на ногах и упала, придавив крошку. В результате ДТП ребенок получил травму – перелом бедра.

Движение задним ходом является одним из самых сложных и опасных маневров, требующих от водителя максимальной концентрации и внимания. Поэтому водителям нельзя полагаться только на зеркало заднего вида, и, прежде чем начать движение задним ходом, необходимо выйти из автомобиля, обойти его вокруг и убедиться, что путь свободен. Можно попросить кого-нибудь помочь Вам выехать, проконтролировать ситуацию сзади.

О проявлении должной предупредительности нужно подумать и пешеходам. Пешеход должен быть максимально внимательным, надеяться, прежде всего, на самого себя. Не следует забывать, что с каждым днем растет число водителей-непрофессионалов, имеющих к тому же небогатый водительский опыт. Всем пешеходам прежде всего необходимо ясно представлять и постоянно помнить об опасностях современного движения на улицах, в частности, в дворовых территориях. Недостаточная внимательность, малейшая неосторожность, могут стать причиной непоправимой беды.

пресс-служба ГИБДД Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter